РСПК 2017 в Барнауле

In YellowRockets by rocketadmin0 Comments

15 марта в Барнауле в Алтайском государственном техническом университете им. И. Ползунова прошла Региональная сессия практического консалтинга (РСПК). В однодневном интенсиве, организованном РВК, приняли участие 20 технологических стартапов Алтайского края и Кемеровской области. Участники проработали свои проекты и подготовились к выступлению перед экспертами и инвесторами на Open Innovations Startup Tour.


В рамках РСПК в Барнауле участники изучили основы бизнес-моделирования, подготовки инвестиционных презентаций и публичных выступлений, а также получили рекомендации по дальнейшему продвижению и коммерциализации своих проектов.

В рамках программы прошел тренинг по ораторскому мастерству. Андрей Шишмарёв, тренер по ораторскому мастерству: «Почему мы безэмоциональны? Потому что мы говорим на скучном техническом языке. Большинству стартаперов не хватает простого навыка словесной импровизации. Проектам надо понять — мысли гораздо проще донести до собеседника на простом человеческом языке».

«Было много хороших стартапов. Мы дали обратную связь каждому проекту, концентрировались на слабых местах бизнес-модели и презентациях. Надеюсь, они успеют внести изменения и подготовиться к выступлению на Open Innovations Startup Tour», Аркадий Селезнев, эксперт РСПК, партнер Yellow Rockets.

Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) — интенсивы РВК, позволяющие участникам получить инвестиционную оценку своего проекта и навыки, необходимые для его развития. РСПК существует уже девять лет. С запуска сессий в 2008 году было проведено более 160 интенсивов, в ходе которых практические навыки и знания получили около 11000 предпринимателей. РСПК являются центром подготовки стартапов к участию в федеральном акселераторе GenerationS. В 2017 году эксперты РСПК готовят команды к участию в Open Innovation Startup Tour. Оператор РСПК — YellowRockets.

Весной 2017 года РСПК пройдут в Ереване, Екатеринбурге, Баку, Архангельске, Санкт-Петербурге и Астрахани.

Зарегистрироваться на РСПК можно по ссылке.