Дмитрий Азаров познакомился с YellowRockets

In YellowRockets by rocketadmin0 Comments

31 октября врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил новый коворкинг YellowRockets. Крупнейший офис для реализации амбициозных инновационных проектов, созданный командой регионального центра инноваций StartupSamara, начал работать осенью нынешнего года.


Коворкинг – это коллективное рабочее пространство для предпринимателей и команд стартапов. Он представляет собой большой открытый офис, где резиденты с различными знаниями и навыками обмениваются опытом и идеями, что в конечном итоге помогает в поиске нетривиальных решений рабочих задач.

В настоящее время в YellowRockets работают 14 резидентов, к концу года коворкинг будет загружен полностью. Планы YellowRockets – создать сеть коворкингов в регионе, после чего выйти на уровень России и мира.

Опыт команды YellowRockets позволяет рассчитывать на такой результат. Именно они при активном содействии Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области создали Региональный центр инноваций StartupSamara, занимающийся поддержкой начинающих стартапов, предпринимателей и трансфером технологий. Портфель StartupSamara уже насчитывает более тысячи стартапов, за последние два года в региональные проекты было привлечено в два раза больше инвестиций, чем за предыдущие 20 лет. Суммарная годовая выручка получателей господдержки превышает 2 млрд. руб., создано более 850 высокотехнологичных рабочих мест. Опыт Самарской области по выстраиванию инновационной экосистемы был включен министерством экономического развития РФ в сборник лучших практик.

В ходе беседы Дмитрия Азарова заинтересовал опыт проведения акселерационных программ. Сейчас в Самаре проходит инициированный МЭРИТ СО акселератор для стартапов в интересах аэрокосмического кластера Самарской области. Врио губернатора предложил распространить этот опыт и на другие региональные кластеры.

Основатель YellowRockets Сергей Богданов рассказал Дмитрию Азарову об опыте работы с частными инвесторами, бизнес-ангелами. Они инвестируют на самых ранних стадиях развития проектов, и помогают и своим опытом, и своими связями. В Самаре регулярно проводятся «Школы бизнес-ангелов», а осенью 2016 г. регион принимал международный слет бизнес-ангелов, который собрал более трехсот участников – частных инвесторов из Швейцарии, Великобритании, Франции, Норвегии, Португалии, Израиля и других стран.

Ещё одна актуальная тема была затронута во время общения в коворкинге — внедрение разработок на базе блокчейна. Дмитрий Азаров согласился, что это перспективная технология, и поручил региональному министерству экономического развития инвестиций и торговли организовать рабочую встречу для проработки вопросов внедрения блокчейн-технологий на территории Самарской области.

На эту тему: