В Самарской области создан венчурный фонд для стартапов на ранних стадиях

In YellowRockets by rocketadmin0 Comments

Венчурный фонд Самарской области начинает инвестировать в стартапы ранних стадий до 2 млн руб.


Стартапы, которые работают в сфере B2B (Business to business — бизнес для бизнеса) и имеют сильную команду, могут претендовать на инвестиции в размере 2 млн рублей. Ещё одним критерием отбора проектов является их амбициозность и перспективность – чтобы получить финансирование основатель компании должен будет убедить экспертов, что рынки на которые он планирует выходить со своей разработкой оцениваются не менее, чем в 300 млн рублей.

Проект, подходящий под критерии, должен будет выступить перед инвестиционным комитетом, в который входят независимые эксперты, частные инвесторы и представители венчурных фондов.

Фонд планирует выделять по 2 млн рублей стартапам за 7-10% доли компании. Кроме финансирования, фонд будет оказывать менторскую поддержку, помогать с поиском сотрудников и партнеров. Проекты, которые покажут кратный рост в течении 3-6 месяцев с момента получения первого транша, смогут получить от фонда следующий раунд инвестиций до 20 млн рублей, а также привлечь инвестиции от партнерских фондов.

Заявки от проектов принимаются на сайте: yellowrockets.vc/apply/

«Венчурных фондов, которые работают с проектами на такой ранней стадии в России – единицы. В этом плане стартапам из Самарской области очень повезло. Мы готовы рассматривать проекты из любых регионов, но чтобы получить инвестиции им придется получить самарскую прописку. Мы планируем, что в первый год работы, фонд проинвестирует около 10 стартапов на ранней стадии».Сергей Богданов, управляющий Венчурным Фондом


Венчурный фонд Самарской области создан Фондом содействия развитию венчурных инвестиций Самарской области, при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, управляющая компания – ООО «Центр трансфера технологий».

На эту тему: