PwC и YellowRockets.vc запускают второй набор программы ускоренного развития для технологических стартапов

In Новости by rocketadmin0 Comments

Сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC и фонд YellowRockets.vc объявляют о запуске второго набора программы ускоренного роста для технологических стартапов с глобальными амбициями – PwC Russia Accelerator. Программа дает участникам возможность взаимодействовать с клиентами и партнерами PwC, ускорить развитие своего бизнеса и повысить экспортный потенциал своего продукта.


До 15 октября 2019 года стартапы с сильной командой на стадии MVP и выше могут подать заявку в акселератор технологических проектов, пройти отбор и начать работу с экспертами одного из мировых лидеров рынка консалтинга и аудита.

В процессе акселерации PwC поможет стартапам наладить сотрудничество с российскими и иностранными корпорациями ─ клиентами PwC. Стартапы, прошедшие в акселератор, получат грант 100 000 руб. на прохождение акселерации и создание пилотного проекта, организаторы оплачивают иногородним проектам проезд, проживание и места в московском коворкинге для сфокусированной работы в период акселерации в Москве.

Лучшие команды смогут получить от PwC предложение о партнерстве, а также инвестиции до 20 млн руб. от фонда YellowRockets.vc.

Алексей Окишев, партнер, руководитель технологической практики, PwC в России, отметил:
«Программа PwC Russia Accelerator нацелена, прежде всего, на содействие стратегическому развитию российских технологических стартапов. В сотрудничестве с нашими партнерами мы стремимся помочь таким компаниям. У нас уже есть успешный опыт работы первого корпоративного акселератора PwC, выпускниками которого стали 14 стартапов. По его результатам были также завершены три пилотных проекта, ряд пилотов с выпускниками первого набора продолжается и после акселерации».

Сергей Богданов, CEO YellowRockets.vc, прокомментировал:
«Мы рады продолжению сотрудничества с PwC. Для стартапов крайне ценно получить выходы на партнеров PwC, среди которых компании и корпорации из самых разных отраслей, и экспертную поддержку от специалистов этой ведущей аудиторско-консалтинговой фирмы. Лучшие стартапы, прошедшие акселератор, привлекут инвестиции от нашего фонда и других игроков венчурного рынка России».

В акселератор принимаются заявки от стартапов, ведущих разработки в области кибербезопасности, онлайн-образования, Data Science, RPA (Robotic process automation), IoT (Internet of things), VR/AR, Blockchain и AI (Artificial intelligence), а также в таких областях как промышленная безопасность, решения для цифровизации юридических и финансовых департаментов, цифровые двойники, FoodTrust и корпоративная и социальная ответственность.

Прием заявок в PwC Russia Accelerator продлится до 15 октября 2019 года включительно. Участники акселератора определятся в начале декабря во время очного отбора в Москве. Отобранные стартапы получат грант и продолжат работу в программе до марта 2020 года.

На эту тему: