

Региональная сессия практического консалтинга в Санкт-Петербурге
Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) — программа РВК, направленная на формирование инновационной экосистемы в регионах и развитие регионального предпринимательства в сфере высоких технологий. Образовательные интенсивы позволяют предпринимателям получить необходимую информацию для развития и дальнейшей коммерциализации своего проекта, а представителям крупного бизнеса понять, как наиболее эффективно выстроить систему по поддержке корпоративных инноваций в своих компаниях.
Цель проекта
Создание системы мероприятий, объединяющих образовательные и консалтинговые активности, необходимые для успешного функционирования и развития различных категорий участников инфраструктуры. Интеграция объектов региональной инфраструктуры (региональные венчурные фонды, РЦИ, кластеры, технопарки, бизнес-инкубаторы, инжиниринговые центры) в целостную инновационную экосистему региона.
Целевые аудитории:
- Директора и заместители директоров малых и средних (инновационных) предприятий;
- Потенциальные и практикующие инновационные менеджеры;
- Венчурные фонды, сообщества бизнес ангелов, региональные центры инноваций;
- Инновационные территориальные кластеры, технопарки, бизнес-инкубаторы;
- Вузы, научно-исследовательские институты, инжиниринговые центры;
- Государственные структуры и организации.
Преимущества программы
Для партнера:
- Взаимодействие с федеральными институтами развития;
- Подключение к федеральным акселерационным программам.
Для участников:
- Практические семинары
- Работа с представителями бизнеса и инвесторами;
- Командообразование и личностный рост;
- Сертификаты, подтверждающие прохождение РСПК;
- Индивидуальные консультации экспертов.
Дата и место проведения
Дата: 12 апреля 2017 г.
Место: Университет ИТМО
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, ауд. 1220
Программа мероприятия
9.00 – 9.30 Регистрация участников РСПК. Выдача промо-материалов акселератора GenerationS и раздаточных методических материалов РСПК
9.30 – 9.45 Приветственные слова. Вводные презентации и представление программы РСПК
- Приветственные слова от представителей АО «РВК», Исполнителя, региональных партнеров.
- Информирование о программе РСПК, регламент работы. Возможности и практические шаги, которые участники смогут предпринять во время РСПК для развития своих инновационных проектов.
- Презентация о АО «РВК» и GenerationS.
- Вопросы и ответы.
9.45 – 11.15 Воркшоп «Основы бизнес-моделирования» (с разбором практических кейсов)
Из воркшопа участники программы узнают о ключевых принципах построения масштабируемого бизнеса:
- командообразование;
- проверка идей;
- оценка рынка;
- построение бизнес-моделей;
- работа с потенциальными клиентами;
- тестирование гипотез;
- особенности презентации проекта инвесторам.
Эксперты РСПК разберут вместе с участниками несколько кейсов аудитории.
11.15 – 11.30 Кофе-брейк, нетворкинг участников, индивидуальные консультации, вопросы и ответы. Демонстрация промо-ролика GenerationS
11.30 – 13.00 Мастер-класс «Ораторское мастерство: искусство презентации»
Главная задача мастер-класса — развенчать 2 мифа: «ораторами рождаются, а не становятся» и «опытные ораторы не волнуются».
Во время мастер-класса участники РСПК на практике освоят основные инструменты профессионального оратора (поза, жестикуляция, взгляд, голос), научатся преодолевать волнение перед аудиторией, узнают, из чего состоит продающая презентация и в чем заключается техника ответов на неудобные вопросы. Кроме того, участники освоят приемы и способы, позволяющие самостоятельно развивать навык публичной речи.
13.00 – 13.30 Воркшоп «Презентация о презентациях»
Воркшоп посвящен созданию презентации проекта. Вместе с участниками программы эксперты разберут несколько презентаций от аудитории: коротких на 30 сек (Elevator pitch) и подробных на 7 минут. Будут рассмотрены лучшие практики подготовки презентаций, большое внимание уделено отдельным блокам презентации по модели SUCCESS. По итогам будет составлен трекинг-план по подготовке и доработке презентаций для участия проектов в GenerationS и Open Innovation Startup Tour.
13.30 – 14.30 Обед (свободное время), нетворкинг участников, индивидуальные консультации, вопросы и ответы
14.30 – 17.00 Практика, работа в малых группах (разбор кейсов участников РСПК). Обмен опытом и индивидуальные консультации
Во время практической работы участники вместе с менторами программы проанализируют бизнес-модели и финансовые планы представленных проектов, узнают, как правильно подготовить документы и презентовать проект инвестору / индустриальному партнеру и, при этом, защитить интеллектуальную собственность. Эксперты программы дадут участникам практические рекомендации по регистрации проектов на GenerationS и Open Innovations Startup Tour.
17.00 – 17.15 Кофе-брейк, нетворкинг участников, индивидуальные консультации, вопросы и ответы
17.15 – 19.00 Продолжение обмена опытом и индивидуальных консультаций в малых группах
19.00 – 19.20 Описание механизма трекинга проектов до регионального OIST. Сбор анкет обратной связи. Выдача сертификатов участника РСПК
При себе необходимо иметь ноутбук и последнюю версию презентации для ее доработки, а также удостоверение личности (паспорт, водительское удостоверение и др.).
Участникам OIST необходимо подготовить презентацию для РСПК и OIST по следующему шаблону .
Спикеры
![]() |
Сергей Богданов Предприниматель
Основатель StartupSamara — первого и одного из самых успешных региональных акселераторов. С 2014 года проведено 10 акселерационных программ, проведена работа с более, чем 1000 заявителями, привлечено около 600 млн.руб. в стартапы. Широкие связи в инновационной экосистеме России, а также на международном уровне.
|
![]() |
Аркадий Селезнев Предприниматель
Опыт работы на руководящей должности в крупной международной компании GS Group. Основатель IT-компании Cododrome (Литва), в числе заказчиков: G!Smeteo, Avon, Oriflame, Vichi, Gorenie, Вимм Билль Данн. Опыт работы в организации и проведении акселерационных программ, в том числе руководства наиболее технологически сложными треками крупнейшего акселератора России и Восточной Европы GenerationS (AeroSpace — 2015, TechNet — 2016). Вместе с Сергеем Богдановым был первым директором самарского филиала Founder Institute (самой крупной обучающей программы для технологических предпринимателей в мире).
|
![]() |
Руслан Хоменко Тренер ораторского мастерства и речевой самообороны
Профессиональный тренер, руководитель Поволжской Школы Ораторского Мастерства (Тольятти, Казань, Самара), ведущий тренер-лицензиат Университета Риторики и Ораторского Мастерства (Москва), победитель и призер Ораторских чемпионатов (Москва), автор и владелец тренинга «Речевая самооборона: мастерство контрманипуляции в жизни и бизнесе», тренер тренеров, предприниматель с опытом собственного дела более 20 лет.
|
Эксперты
![]() |
Игорь Рождественский Эксперт
Директор «Марталь СПб» — международной консалтинговой компании, предоставляющей услуги в таких областях, как коммерциализация технологий, привлечение инвестиций для инновационных разработок и выход на международные рынки. «Марталь СПб» специализируется на работе со стартапами, а также институтами развития, венчурными фондами и вузами. Советник первого проректора по учебной и научной работе СПбГУ, директор бизнес-инкубатора технопарка «Ингрия».
|
![]() |
Михаил Раяк Эксперт
Декан Факультета методов и техники управления «Академия ЛИМТУ» Университета ИТМО.
|
![]() |
Олег Рождественский Эксперт по стратегическим проектам
Руководитель отдела перспективных проектов в ГК CompMechLab. Запуск, ведение стратегических проектов компаний. Опыт проведения тренингов и мастер-классов для инноваторов. Опыт работы в крупных государственных и частных компаниях.
|
![]() |
Владислав Кудинов Предприниматель
Со-основатель VeeRoute, сервиса по оптимизации логистики для интернет-магазинов, ритейлеров, дистрибьюторов, курьерских служб и сервисных компаний. Генеральный директор Esprito Ventures, фонда, инвестирующего в высокотехнологичные проекты, который совместно с НИУ ИТМО каждые полгода проводит стартап-школу SUMIT. Экс-директор бизнес-инкубатора «ИТМО», директор школы SumIT.
|
![]() |
Елена Гаврилова Директор Бизнес-инкубатора Университет ИТМО
Руководитель проекта Инноград науки и технологий, ООО «УК «СТАРТ Девелопмент», Санкт-Петербург, РФ. Ответственна за создание «с нуля» инновационного города – Иннограда науки и технологий. Создание Центра трансфера технологий (ЦТТ) на базе «Ингрии»: разработка концепции, политики, позиционирования и брендинга, бюджетирование, создание и управление сообществом ключевых партнеров, организация роад-шоу, индивидуальных встреч и профессиональных мероприятий для презентации разработок стартапов крупным технологическим компаниям, с последующим управлением их взаимодействием. Основные результаты работы за 8 месяцев на позиции: создана сеть более 400 компаний-партнеров, таких как Samsung, IBM, Ericsson, Сбербанк, Мегафон, МТС.
|
![]() |
Владимир Лапардин Предприниматель
Специалист в интернет маркетинге, а также в B2B и B2C продажах. Серийный предприниматель, сооснователь нескольких стартапов: prstar.ru, auto.a25.ru, idirector.su Опыт продвижения и вывода на рынок бизнесов различных областей. Богатый опыт в области продаж, как личных, так и в выстраивании процессов продаж компании и автоматизации бизнес-процессов компании. Опыт проведения тренингов по продажам для крупных компаний.
|
![]() |
Никита Уткин Эксперт, представитель РВК
Работает в РВК с середины 2011 года, Руководитель направления корпоративного развития. Имеет опыт работы в сфере консалтинга и рыночной аналитики. Является официальным представителем Российской Федерации в ISO и IEC, а также председателем Технического комитета Росстандарта по направлениям: Smart Cities, Internet of Things, Big Data. Работал в органах управления ряда российских инвестиционных инструментов. К сфере компетенций также относится: стратегическое и бизнес-планирование, корпоративное развитие, а также курирование деятельности дочерних обществ (фондов).
|
Организатор: АО «РВК»
АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала компании принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 22, их суммарный размер — 33,8 млрд руб. Доля АО «РВК» — 20,6 млрд руб. Число одобренных к инвестированию фондами РВК инновационных компаний достигло 203. Совокупный объем проинвестированных средств — 17,6 млрд руб.
Оператор: YellowRockets
YellowRockets — это команда, которая помогает амбициозным талантливым людям реализовывать идеи, создавая благоприятную среду для предпринимательства. Мы собираем и распространяем информацию о всевозможных мерах поддержки молодых ученых и начинающих предпринимателей, организуем и проводим образовательные мероприятия (неформальные встречи с крутыми и полезными людьми, клубы предпринимательства, стартап-выходные, хакатоны), делаем собственную акселерационную программу для отработки первых шагов при создании бизнеса, проводим корпоративные акселераторы.
Партнер: GenerationS
GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы, федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. Индустриальными партнерами GenerationS ежегодно становятся более 20 российских корпораций, в интересах которых проводится отбор и акселерация стартапов. По итогам многоступенчатой экспертизы участники GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций, доступ к ресурсам и инфраструктуре партнеров акселератора. В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира. Призовой фонд GenerationS—2016 составит 15 млн руб., общая стоимость призов от партнеров превысит 100 млн руб.
Соорганизатор: Open Innovations Startup Tour
Open Innovations Startup Tour (OIST) — масштабный проект по поиску перспективных технологических разработок и развитию компетенций начинающих стартап-команд. Инициатива по созданию проекта принадлежит Фонду «Сколково» и АО «РВК», поддержана ведущими институтами развития и одобрена Правительством Российской Федерации.
Партнёры

Организатор

Партнёр

Соорганизатор

Партнёр

Оператор

Региональный партнёр

Информационный партнёр
Регистрация
Перейти к заказу билетов
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.