Школьница из Альметьевска запустила собственную онлайн-платформу для изучения русского языка

In YellowRockets by rocketadmin0 Comments

27 февраля в Альметьевске прошла Региональная сессия практического консалтинга (РСПК). В однодневном интенсиве, организованном РВК, приняли участие 38 предпринимателей из Альметьевска, Уфы, Стерлитамака и Самары. Участники проработали свои проекты и подготовились к выступлению перед экспертами и инвесторами на Open Innovation Startup Tour (OIST). Самой юной участницей РСПК стала 11-летняя Эвелина Мазитова, ученица Альметьевского лицея.


Разработка Эвелины Мазитовой — проект Rusmig — приложение для изучения русского языка для школьников и взрослых, рассчитаное на носителей языка. Планируется, что сервис в ближайшее время выйдет на 200 клиентов в месяц (по 150 руб. с клиента). Стартап прошел первичную экспертизу и включен в список участников Предакселератора GenerationS-2016. Кроме того, уже 2 марта Эвелина будет защищать свою идею на OIST. По итогам РСПК, участница была награждена поощрительным призом от организаторов.

В рамках РСПК в Альметьевске участники получили возможность изучить основы бизнес-моделирования, подготовки инвестиционных презентаций и публичных выступлений, а также получили рекомендации по дальнейшему продвижению и коммерциализации своих проектов. Регион нуждается в развитии инновационного предпринимательства — подчеркнул заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по экономике Андрей Подовалов: «В первую очередь нам интересны ИТ-проекты, разработки в сфере производства и переработки сельхозпродукции, и новые идеи для промышленности. Инновационный бизнес — не простой, поэтому важно понимать, как выстраивать экономику проекта, как позиционировать и презентовать проект».

Региональные сессии практического консалтинга (РСПК) — интенсивы РВК, позволяющие участникам получить инвестиционную оценку своего проекта и навыки необходимые для его развития. РСПК существует уже девять лет. С запуска сессий в 2008 году было проведено более 160 интенсивов, в ходе которых практические навыки и знания получили около 11000 предпринимателей. РСПК являются центром подготовки стартапов к участию в федеральном акселераторе GenerationS. В 2017 году эксперты РСПК готовят команды к участию в Open Innovation Startup Tour. Оператор РСПК — YellowRockets. Информационный партнер — ИТ-парк Набережных Челнов. РСПК в Альметьевске организована при поддержке исполкома Альметьевского муниципального района.