Море, яхты, Балеарские острова, или Как мы провели первую Венчурную регату

In Блог by rocketadmin0 Comments

Игорь
Суровушкин


В конце прошлого года нам в YellowRockets пришла идея организовать в Европе Венчурную Регату. План был простой: посадить людей из индустрии в одну лодку и посмотреть, что из этого выйдет. Гипотеза была в том, что люди из одной отрасли в замкнутом пространстве начнут генерировать супер-идеи, или как минимум смогут продуктивно отдохнуть.

Первая серьезная задача с которой мы столкнулись — это выбор шкиперов. Июнь — это «жаркий» сезон и шкипера найти на наш маршрут сложно. Нам повезло с Олегом Дорофеевым (организует Holdem Regatta несколько лет). Олег сумел привлечь напарника, опытного шкипера, да еще из бизнеса.

За пять с лишним месяцев мы собрали 2 яхты участников.

У нас был план, маршрут и у каждого свои ожидания.

Маршрут Venture Regatta

Пальма-де-Мальорка встретила хорошей погодой. Хорошая идея была приехать за день до старта регаты и пройти небольшую акклиматизацию. Уже в Пальме я понял, что планирование не так существенно, так как изменения происходили постоянно. Забронированную яхту чартерная компания попросила заменить, один из участников перенес приезд на 2-й день регаты, другой вовсе не смог выбраться из-за срочных дел. Планирование, конечно, важная вещь, но не настолько, как управление изменениями.

В первый же день регаты на одной из яхт порвалась закольцованная закрутка грота и парус приходилось постоянно убирать вручную. После очередного перехода в марине (стоянка для яхт), где вроде все схвачено, отстояли пару-тройку часов в очереди в ожидании швартовки. Потом погода заставила немного изменить маршрут и больше времени провести на Ибице, правда там есть чем заняться, но об этом ниже. Потом стаксель на нашей лодке порвался посередине во время закрутки. Но, конечно, самое «интересное» произошло, когда мы ровно между Ибицой и Мальоркой встали из-за отказавшего мотора, а у нас один из двух парусов порван.

Хоть у нас и были яхты Hanse 575, где многое автоматизировано, но пришлось поработать, и каждый участник экспедиции узнал что-то новое о яхтинге независимо от опыта.



В конечном итоге все обошлось, все живы-здоровы, но после таких прогулок я на себе прочувствовал, что слово «укачивать» бывает не только в значении «убаюкивать». Сильные проявления морской болезни уходят через 2-3 дня, но увы, яхтинга и сейлинга без этого не бывает.

Марины меня поражали каждую нашу стоянку, особенно количеством и размахом яхт. Очень интересный был заход на Ибицу (и это не глагол, как говорил наш капитан). В первый день на острове выступал David Guetta с его BIG by David Guetta opening party 2019 в клубе the Ushuaia club. Уже через день зажигал Armin Van Buuren и Markus Schulz в клубе HiIbiza. Сам, если честно, в восторге от посещения бара Café del Mar. Говорят из этого бара пошло целое направление в музыке – чиллаут. Атмосфера потрясающая: очень качественная музыка, сильный звук и каждый вечер обязательно показывают морской закат. Рекомендую.


Лучше, чем приехать на день раньше, была идея уехать на день позже. С Сергеем Богдановым и Арсеном Гареевым арендовали кабриолет и «полетели» исследовать Мальорку. Точкой назначения был выбран самый северный мыс острова – маяк на мысе de Formentor. Дорогу в ту сторону было решено выбрать по побережью и, конечно, по серпантину. Я, оказывается, еще и высоты боюсь.

Описать, какой закат на самой северной точке Мальорки, где вокруг видно только море, скалы уходят вниз, волны разбиваются о камни, солёный ветер дует в лицо, и кроваво-алое солнце медленно погружается в древнее море, я не смогу. На закат мы опоздали, да и облачная погода заставила туристов покинуть Форментор. Но в местечке Port de Soller прекрасное море. Уютный, спокойный порт как будто специально придуман для семейного отдыха. Я представил, как мои дети будут бегать по этому мокрому песку.

Дорога назад в аэропорт заняла не более полутора часов, остров оказался маленьким.

• • •

Но все же главным открытием этой регаты для меня были люди. С кем-то я уже был знаком, с кем-то не очень, но я верю, что все неслучайно оказались в одном месте в одно время. Не знаю, что может сплотить людей лучше, чем несколько дней работы с парусами посреди моря, потрясающие закаты и морская болезнь.


После небольшой рефлексии родилась идея следующий сезон регаты спланировать по Карибским островам, с разбором специфики юрисдикций. Рабочее название — Offshore Edition. Как говорится, follow the news.

А в этот раз спасибо Балеарским островам и до новых встреч!